Manfaat mutiguna dari Sarapan ( breakfast ).
Apakah anda sering tidak sarapan ?
Anda kecanduan minum kopi lebih dari 3 gelas sehari ?
Apakah pada jam 9-10 pagi dan jam 4-5 sore anda merasa mengantuk ?
Apakah setelah sarapan pagi, anda merasa mengantuk ?
Jika ada satu atau lebih pertanyaan di atas yang anda alami, berarti anda harus memperbaiki menu sarapan pagi anda. Kualitas nutrisi dalam menu sarapan anda haruslah lebih baik. Menu sarapan adalah menu terpenting dalam rangkaian pola makan anda dalam sehari.
Sebelum berbicara lebih lanjut soal the power of sarapan terlebih dahulu mbah daur mengajak rekan rekan mbah daur mengupas tuntas dulu pengertian dari sarapan tersebut,yakni Sarapan atau makan pagi adalah makanan yang disantap pada pagi hari. Waktu sarapan dimulai dari pukul 06.00 pagi sampai dengan pukul 10.00 pagi. Sarapan merupakan waktu makan yang paling penting dan sangat dianjurkan untuk dipenuhi, karena alasan kesehatan
Sarapan pagi bukan semata memasukkan makanan ke mulut sebagai pengganjal perut, atau memasukan bahan bakar untuk dipakai bekerja, tetapi sarapan adalah memasukan makanan yang dibutuhkan oleh tubuh kita tetapi tidak merusak organ tubuh lainnya. Pankreaslah yang mengatur semuanya! Pankreas adalah organ di badan kita yang memproduksi Gastric Juice dan Insulin.
Sarapan pagi seperti halnya kita menyiapkan air radiator mobil dan lainnya untuk kita bisa gunakan bekerja seharian. Sarapan pagi sangat berguna untuk mengganti kebutuhan sel akan nutrisi yang hilang setelah istirahat malam. Menu sarapan sehat sangat berpengaruh pada tingkat besar metabolisme anda.
Begitu luar biasanya manfaat dan faedah dari aktifitas sarapan sebelum kita memulai aktifitas yang lain,jadi tunggu apalagi mari kita budayakan sarapan pagi untuk masyarakat dan memasyarakatkan sarapan pagi,Selanjutnya akan mbah daur bahas tentang bagaimana kriteria atau ciri ciri sarapan yang baik dan ciri ciri sarapan yang kurang baik.