Resep Pepes Ikan Baung.
![]() |
Pepes Ikan Baung way Bungur |
Pernah mendengar istilah pepes ikan kan,atau malah pernah makan dengan menu pepes ikan,kali ini coba dan rasakan dahsyatnya permainan rasa dari menu khusus yang mbah daur angkat dari nengeri leluhur desa bungur tanjung tirto kecamatan way bungur lampung timur.
Resep masakan ikan baung dengan cara di pepes ini memang sudah turun temurun melebihi 7 generasi,sekarang mbah daur mencoba mengangkatnya kembali ke ranah dunia global,semoga menu masakan yang berciri khas daun pisang ini kembali eksis dan tetap di cinta oleh rekan mbah daur semua.
Bahan:
500 gram ikan Baung, potong-potong
5 buah asam kandis
Daun pisang
Bumbu (dihaluskan):
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan ikan Baung dengan bumbu halus dan asam kandis.
2. Bungkus ikan dengan daun pisang dan semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus hingga matang.
![]() |
Pepes ikan baung ala kampung bungur |