Ciri Ciri Daging Kuda.
Sate Kuda |
Baiklan sekarang tidak perlu lagi banyak alas an,mbah daur akan mengajak rekan rekan mbah daur untuk melanjutkan investigasi tentang fenomena sate kuda alias sate jaran dengan misi “menelisik Jejak Sate Kuda Part2,pada episode ini mbah daur akan mengulas tentang cirri cirri daging kuda yang layak untuk dimakan sehingga manfaat yang akan kita dapatkan setelah mengkonsumsi sate kuda ini adalah menjadi kenyataan bukan isapan jempol semata.
Rekan Rekan Mbah Daur semua pasti sudah hapal dan mengenal tentang daging sapi,daging kambing daging ayam dengan segala aspek rasa,warna daging,atawa baud an juga tentunya rasanya,ini wajar karena rekan mbah daur semua sudah terbiasa mengkonsumsi daging daging tersebut diatas,berbeda dengan daging kuda alias daging jaran berhubung mbah daur dan rekan rekan mbah daur semua jarang atau malah belum pernah sama sekali mengkonsumsinya ciri cirri daging kuda tentu masih merupakan hal yang rahasia dan misterius.
Adapun ciri ciri dari daging kuda yang khas di banding dengan daging konsumsi lainya adalah sbb :
- Warnanya sangat merah melebihi warna merahnya daging sapi.
- Jika dimasak rasa daging kuda cenderung manis dan empuk.
- Kandungan daging kuda banyak sekali proteinya.
- Rendah lemak.
- Berserat serat lebih besar di banding daging kambing.
Nah dari ciri ciri yang mbah daur sebutkan diatas kalau ada tambahan dari rekan rekan mbah daur silahkan komentar dibawah postingan menelisik jejak sate kuda ini yang nantinya akan mbah daur posting untuk lebih detailnya dan menambah kejelasan dari ulasan mbah daur saat ini.
Esok bila umur mempertemukan kita mbah daur akan mengulas manfaat daging kuda bagi kesehatan tubuh dan yang paling penting bener gak tuch iklan daging kuda bikin gairah terpacu lagi seperti pacuan kuda…