<blink>Resep Pindang Ikan Baung</blink> - Mbah Daur -->

Resep Pindang Ikan Baung

Saturday, May 12, 2012

Resep Pindang Ikan Baung

Pindang Ikan Baung.

http://mbahdaur.blogspot.com/
Pindang Baung kampung Bungur
seperti janji mbah daur sebelumnya bahwa ikan baung itu sangat luar biasa rasa dan nikmatnya di olah dengan menu masakan yang bagaimanapun,dari resep yang sederhana ala kampung bungur atau diolah dengan bahan bahan komplit ala restaurant bintang lima sekalipun,ikan baung tetap nikmat.

Berikut ini salah satu resep dan cara memasak ikan baung dengan nama pindang baung kampung bungur,menu ini dijamin bikin lidah rekan mbah daur semua sulit untuk beranjak dari raung makan..hehehe silahkan di praktekin.


Bahan:
  • 1 kg ikan baung, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15
  • menit, tiriskan.
  • 3 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 buah tomat merah, belah 4
  • 5 buah tomat hijau, belah 4
  • 2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya.


Bahan Yang Dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah.

Cara Membuat:
Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air,
dengan api sedang Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera
hingga terasa asam manis, dan pedas. masak hingga matang.
bm

Terkadang informasi yang bermanfaat tidak mengenal waktu kapan di baca dan siapa yang membacanya,terlebih berita dan informasi daur ulang.