Pindang Ikan Baung.
Pindang Baung kampung Bungur |
Berikut ini salah satu resep dan cara memasak ikan baung dengan nama pindang baung kampung bungur,menu ini dijamin bikin lidah rekan mbah daur semua sulit untuk beranjak dari raung makan..hehehe silahkan di praktekin.
Bahan:
- 1 kg ikan baung, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15
- menit, tiriskan.
- 3 btg serai, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 5 cm jahe, memarkan
- 3 buah tomat merah, belah 4
- 5 buah tomat hijau, belah 4
- 2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
- 15 buah cabai rawit utuh
- 25 gr daun kemangi
- 3 sdm air asam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya.
Bahan Yang Dihaluskan:
- 5 buah cabai merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah.
Cara Membuat:
Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air,
dengan api sedang Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera
hingga terasa asam manis, dan pedas. masak hingga matang.